EnglishFrenchGermanItalianPortugueseSpanishSwedishUkrainian

Я и моя тень

Сезон 2011 года в Формуле-1 подходит к завершению, и ситуация в лидерстве пилотов сложилась неоднозначная, но обо всем по порядку.

Довольно неплохо стартовавший в чемпионате Марк Уэббер, во второй половине сник и теперь его борьба не приносит особых результатов. Да, он привозит много очков, но команде Red Bull этого явно мало. Те амбиции, с которыми Марк начинал сезон, медленно растаяли и Феттель занял свое законное место первого пилота в команде, хотя интрига была нешуточная. Было бы здорово, если бы Уэббер обходил Себастьяна, тогда бы мы увидели борьбу пилотов, схожую с той, которую они демонстрировали в прошлых двух сезонах. А здесь были столкновения напарников по команде, взаимные обвинения, но интриги больше нет, и Марк остается номеромв два в команде. Говоря откровенно, Марк оказался никому не нужен: слухи о его переходе в Феррари оказались лишь слухами, а сам Марк говорит об этом откровенно и без стеснения. Без стеснения, но с сожалением, ведь он прекрасно понимает, что ему на пятки наступают молодые гонщики, такие как Россберг. А таких пилотов сейчас довольно много, и некоторые из них могут стать очередными Феттелями. Сейчас Марк понимает, что лучше спокойная старость в Ред Булле, чем повторение судьбы Барикелло, который ищет свою команду, и оставаясь самым опытным пилотом в Формуле-1, с трудом находит себе работу. Но для него следующий сезон все же продолжится в Williams.

После того, как пружина, вылетевшая из болида Барикелло попала в голову Массе, пострадавший пилот довольно долго восстанавливался. Теперь эта же участь ждет и Кубицу, но речь о Массе. Вечно второй. Другое выражение и не приходит в голову. Тень Шумахера, тень Алонсо. В свое время Масса штурмовал и атаковал Шумахера своими обгонами, но команде это не нравилось, и Масса всегда пропускал Михаэля вперед. Именно это и сломало Филиппе. Его психология изменилась и теперь Масса не может составить достойную конкуренцию Алонсо. Будущее этого гонщика известно: ему подыскивают замену. Он, конечно же, может быть востребован в другой команде, но будет ли это уровень Феррари? Вряд ли.

Льюис. В последнее время Хэмильтон и Масса сражаются за позиции за подиумом, так как заветные ступеньки поделены между Феттелем, Баттоном и Алонсо. Редкими вспышками таланта и упорства блещет Льюис, но это все происходит моментами. Масса и Хэмильтон не разговаривают друг с другом: об этом говорят в обеих командах, а на пресс-конференциях и в интервью пилоты деликатно уверяют журналистов, что между ними нет конфликта. Даже напарнику Хэмильтона – Баттону достается. Журналисты, берущие интервью, теперь не спрашивают Дженсона о его успехах и делах, они задают вопросы касательно Хэмильтона и его соперничества с Массой. Совсем недавно, очередной журналист выслушал от Дженсона отношение по этому поводу: « Если вы хотите поговорить со мной о Формуле-1, гонках, команде, то я всегда рад, но если вы заведете разговор о Льюисе и его конфликте с Филиппе, то я отвечу вам так: «Идите в ж…!» Вообще, в последнее время на Хэмильтона все как-то навалилось: появился сильный напарник, который стал номером один в Макларен; отягчает конкуренция и агрессивное поведение Массы и безрассудные атаки самого Хэмильтона; размолвка с отцом, который вел все дела пилота, а тут еще и расставание с Николь Шерзингер. Безусловно, все это накладывает отпечаток на работу и на результаты, но в Формуле-1 нет места уступчивости, слабости, поэтому у Льюиса есть только один вариант – взять себя в руки и вернуть былую славу, иначе результат может не порадовать пилота, и в сезоне 2013 Хэмильтон может покинуть команду. Хотя, он и сам готов покинуть ее в любой момент: сколько ходило слухов и было подтвержденных фактов о переговорах Хэмильтона с Феррари и Ред Булл, а именно Ред Булл и Феррари, Льюис пришелся бы ко двору. Но не будем заглядывать в будущее, хоть это и довольно интересно. Формула-1 все расставит на свои места, ведь именно она решает кому стать чемпионом, а кому номером два. На то она и Королева автогонок.

 

Тэги: ,

Похожие статьи в рубрике Формула-1

 
 

Добавить Комментарий напрямую с сайта

Оставлять спам-комментарии бесполезно! Спам мгновенно фильтруется!

обязательно

обязательно

по желанию


 
 
 
 
 

Поиск