EnglishFrenchGermanItalianPortugueseSpanishSwedishUkrainian Как купить детскую одежду оптом cherkiz.net. , Паническое расстройство и их лечение лечение панических атак.

2 секунды на пит-стоп

Семь гонок были провалены командой механиков из McLaren. Затем был изменен состав бригады механиков и полностью заменен инструмент, которым проводится обслуживание болида на пит-стопе. В последних двух гран-при McLaren стал лучшей командой, если смотреть на время проведения пит-стопов.Но и на этом команда не будет останавливаться. Теперь в команде установлены новые границы времени, которое должно затрачиваться на пит-стоп. В этом году максимальный порог установлен на отметке 2,5 сек., а в следующем сезоне команда планирует так намуштровать своих механиков, что они смогут проводить пит-стоп за 2 секунды.

В первых семи гонках McLaren очень плохо проявила себя, за что получила только критические отзывы от профессионалов в области гонок Формулы-1. Дженсон Баттон в Шанхае, Хэмилтон в Бахрейне – это самые провальные гонки, виновными в которых были признаны именно механики команды. Колоссальные потери времени, до 16 секунд. Это уже не шутка. Если вспомнить, то провальным в плане пит-стопов был прошлый год и для Ferrari, но выводы были сделаны, и теперь команда показывает хорошие результаты в боксах.

И McLaren ответил тем же… Реогранизация команды механиков, но команда еще не сработалась, поэтому нет большой скорости в работе. Проблемы в инструменте? Новые гайковерты в Валенсии, долгие тренировки механиков, и мы получаем совсем другой результат. Теперь все отлично.Замена шин на болиде Хэмилтона в Сильверстоуне – 2,6 секунды, быстрее не было ни у кого. Сэм Майкл как-то сказал, что если бы Льюис еще и правильно остановился, то показатель составил бы 2,3 секунды.

Тот же Сэм Майкл постоянно твердит,что пит-стопы сейчас очень важны, потому что на треке все идут в плотном потоке. Одна секунда – и можно потерять несколько позиций. Прошло более двух лет с момента отмены дозаправки, и теперь все внимание механиков сосредоточено только на замене шин.Сумасшедшие деньги вкладываются в оптимизацию пит-стопов, и не только инструмент имеет значение. Имеет значение гармония в коллективе. Важны люди.

Перед гран-при Великобритании механики McLaren проводили очень много времени за тренировками, было сделано около 800 тренировочных пит-стопов. Результат – McLaren самая быстрая команда при проведении пит-стопов. Официальная статистика говорит, что если просуммировать все время двух пилотов каждой команды, которое было затрачено на нахождение в боксах при проведении пит-стопов, то получится такая ситуация: McLaren в боксах пробыли 99,401 сек.; Ferrari – 100,805 сек.; Red Bull и Toro Rosso – 102,181 и 103,928 сек. соответственно.Mercedes затратил на пит-стопы за гонку суммарно 110,208 сек.,Lotus – 111,041 сек., Williams – 111,254 сек..

Теперь же Сэм Майкл говорит, что в конце сезона показателль McLaren не должен превышать 2,5 сек. на пит-стоп, а вот в сезоне 2013 команда будет работать над тем, чтобы пит-стоп проводился за 2 секунды.

Механики команды McLaren приступают к проведению пит-стопа. Теперь максимальное время, которое они могут затратить на его проведение 2,5 секунды. В следующем сезоне на это должно уходить не более 2 секунд

Проблема может возникнуть в любой момент, и тогда все идет не по плану

Сейчас, в среднем, требуется 3 секунды на проведение пит-стопа. Но и этот результат не идеален

Старый добрый "леденец" используется до сих пор

3 900 евро стоит каждый гайковёрт

Камеры повсюду - не только на автомобиле. За процессом нужно следить, а затем изучать его

Sauber, например, использует не "леденец", а автоматический светофор

В McLaren больше всего камер, которые следят за механиками и их гайковёртами

Футуристический светофор на пит-лейне

В Ferrari тоже всё высокотехнологично

Механики обслуживают болид Red Bull

В McLaren все домкраты-тележки подключены к светофорам

Работать "на домкрате" - целая наука

В Mercedes гайка уже стоит в диске самого колеса. Остаётся только затянуть

Тэги: , , , ,

Новые статьи в рубрике Формула-1

 
 

Добавить Комментарий напрямую с сайта

Оставлять спам-комментарии бесполезно! Спам мгновенно фильтруется!

обязательно

обязательно

по желанию