EnglishFrenchGermanItalianPortugueseSpanishSwedishUkrainian Как купить чемодан недорого? В разделе "акции и скидки" можно выгодно купить чемодан.

Об опасности употребления этилового спирта

Случилось это в те далекие времена, когда я не знал, что такое виски, деревья были большими, а торговые центры казались храмами потребления. Да, тогда еще отделения моего холодильника были забиты не различной заморозкой, а всяческими настойками и наливками, как в чемоданчике из одного очень известного фильма. У меня был спирт. Неограниченное количество.

Ко мне в город должен был приехать один товарищ, знакомый по Интернету, на один мощный концерт. Соответственно, честь занять его (показать город, сводить в разные интересные места) выпала мне. В общем, встретил я товарища этого, который, надо признаться, в реальности оказался нормальным парнем. Но с ним были его подруга и его товарищ со своей женщиной, которые оказались не очень приятными людьми.

Как радушный хозяин, я с радостью поделился своими напитками. Гости в ответ поделились салом и луком. Выпили по 3-4 стакана наливок, покурили на балконе и отправились на экскурсию по городу. Сало было не очень, однако спирт, как мне казалось, был хорош, и нас начало распирать. Вот уже и утренний город начал становиться более дружелюбным, а свинцовые тучи начали казаться не такими уж мрачными.

- Идея! А почему бы нам не посетить зоопарк?

Идея всем понравилась, тем более, что зоопарк располагался в заповедной зоне в отрогах Саян. Чёрт побери того, кто предложил ехать туда на автобусе, а не на такси. Ехали мы очень долго, скучно, уныло, тесно и еще много эпитетов недостатка комфорта. В этом же автобусе мне пришла еще одна идея – выпить ещё, потому, как мне показалось, что было недостаточно. Выйдя на свободу, я испытал просто щенячий восторг по поводу окончания поездки. На этом хорошее настроение иссякло.

И тут начало напирать второе выпитое. Всё, абсолютно всё было ужасным. Животные казались мне отвратительно неприятными и устрашающими, мои спутники – «безбашенными», некультурными людьми, а их подруги – размалеванными куклами из оперы местного театра юного зрителя. Да и остальные посетители зоопарка казались мне лишь бутафорией, неживой декорацией к ужасающей драме моего путешествия. Все пространство вокруг было наполнено какофонией отвратительных звуков и зловонием, исходящим от животных.

«Кто все эти люди?» – спрашивал я себя. Мне тут не место! Бежать, бежать, бежать. Прочь из этого гнилого места. Ссылаясь на очень занятный рабочий график (в таком-то состоянии), я ретировался. Ловить такси не было сил, да и страшновато, поэтому я сел на первый попавшийся автобус. И очень пожалел. Бестии, горгульи, клоуны-убийцы из космоса и просто демонического вида существа. Очень запомнился толстый мальчик, кушавший какой-то чебурек. Его гротескный рот с неимоверным вожделением пожирал плоть чебурека. Жир с него капал во все стороны и со временем весь мальчик стал лосниться, даже его ботинки были покрыты жиром!

Я нашел в себе силы выбежать из автобуса и поймать такси. Осознание происходящего вернулось ко мне, слоняющемуся по своему району. Вокруг была все та же нестерпимая какофония звуков.

- Чу, церковь! Я зайду в церковь и там успокоюсь! Там же всегда тихо, полумрак и пахнет фимиамом! В церкви и правда оказалось очень спокойно, меня совершенно «размазало». Святые образы вовсе потеряли привычные очертания, исполняя пляски святого Витта.

И тут началось какое-то служение. Помещение набилось какими-то бабульками-завсегдатаями таких заведений. Состояние стало снова ухудшаться. Отвращение и страх стали перерастать в обреченность и вселенское уныние. Служение казалось мне каким-то собранием тайного общества. А поп, казалось, произносил какое-то древнее заклинание. Поняв, что в церкви мне уже лучше не станет, я побрел домой. Опустошенный, подавленный, с застланными слезами глазами.

Придя домой, я решил навсегда уйти из этого отвратительного мира, пропитанного алчностью. Сигарета показалась мне наилучшим вариантом улететь и не вернуться. По дороге на балкон я споткнулся и шлепнулся лицом на пол. Рядом с моим носом лежала пачка сигарет. Завалялась.

Курю. Через минуту – снова. Глаза не закрывал, чтоб своими глазами увидеть крушение этого мира. И оно не заставило себя ждать. Мир завернулся в спираль, перед глазами поплыли маленькие резиновые утята. Невозможно описать, какой страх я испытал в этот момент, какие ужасающие картины я видел. Могу сказать одно: когда я вернулся обратно, я был очень рад тому, что я не остался там. Я снова полюбил этот мир. Пусть несовершенный, однако, без этих сумасшедших спиралей, пустоты и прочей мерзости, что показали мне алкоголь и никотин. Я бегал по квартире, целовал пол и потолок, щупал себя, чтоб убедиться, что я на самом деле вернулся. Остальные 16 часов дня я провел в веселье и беззаботности, к вечеру попав на упомянутый выше концерт.

Похожие статьи в рубрике Наука

 

1 Комментарий

 

Добавить Комментарий напрямую с сайта

Оставлять спам-комментарии бесполезно! Спам мгновенно фильтруется!

обязательно

обязательно

по желанию


 
 
 
 
 

Поиск