EnglishFrenchGermanItalianPortugueseSpanishSwedishUkrainian http://niagaratour.ru/ автобус любви на улицах Казани, Крым из Казани на автобусе.

Вековые традиции изготовления сыра

Осцыпек это соленый копченый сыр, который производится исключительно в области Татра, которая находится на территории Польши и Чехии. Первое упоминание об этом сыре датируется еще 15 веком, тогда в 1416 году была сделана первая запись о данном продукте в официальных документах. Во многом вкус сыра зависит от того корма и растительности, которой питаются овцы, а так же времени года когда сделан сыр. Специалисты сырного дела, а так же гурманы утверждают, что лучший вкус имеет сыр, который изготовлен весной, потому что именно в это время года полученный сыр имеет высокий процент жирности. Производством сыра, как правило, занимается малочисленная горная народность горалы. Слово «горалы» переводится буквально как «горцы». Эта коренная горная народность встречается в южном регионе Польши Подхале. Горалы неделями и даже месяцами не появляются дома, выпасая в это время овец и обитая в деревянных домах в горных районах, где и находятся пастбища. Подобный кочевой образ жизни горалы ведут с мая по сентябрь.  В эти дни пастухи-сыроделы по три раза в день собирают молоко и делают сыр.

Тэги:

Новые статьи в рубрике Мир

 
 

Добавить Комментарий напрямую с сайта

Оставлять спам-комментарии бесполезно! Спам мгновенно фильтруется!

обязательно

обязательно

по желанию