EnglishFrenchGermanItalianPortugueseSpanishSwedishUkrainian см тут в БЦ Башня Федерация Запад у метро Международная на сайте бизнес центра

Китайский фаст-фуд. Интервью с Аней Хитценбергер

 Фотограф Аня Хитценбергер прожила сентябрь и октябрь 2011 года в Пекине. По работе ей приходилось заниматься съемками, ну и естественно нужно было как-то питаться. Аню поразила яркость вывесок на китайских базарчиках, которые так и кричат о том, что нужно попробовать китайский фаст-фуд. Аня, как человек творческий не стала просто пробовать то, что попадалось на глаза – она стала все снимать. Еду Аня не снимала, а снимала то, что поразило ее больше всего – палатки в которых готовят фаст-фуд. Ничего подобного и яркого в Европе Аня ранее не видела. Позже все то, что снимала Аня превратилось в выставку и Аня уехала в Нью-Йорк со своими работами на тему китайского фаст-фуда, и так уж случилось, что у Ани появилась свободная минутка и нам удалось взять у нее интервью.

- Аня, привет! Давай мы не будем задавать тебе глупых вопросов о китайской кухне, а ты просто и доступно сформулируешь ее отличия от европейской и охарактеризуешь парой предложений.

- Привет! Ну, что могу сказать? Китайская кухня это не просто погружение в ингредиенты, это еще и визуальное и интуитивное погружение в культуру потребления пищи в Китае.

- Скажи, чем отличается именно европейский фаст-фуд от китайского?

- Должна сказать, что McDonalds и PizzaHut тоже присутствует в Китае, но все же местных фаст-фудов на улицах намного больше. Китайцы предпочитают свою еду заграничной. Интересно то, что каждая палатка на каком-нибудь базарчике это не традиционная китайская еда, а еда какого-то определенного региона Китая. Есть вкусные блюда, но любят китайцы испортить блюда европейские: пережаренная во фритюре картошка, спагетти с непонятным соусом. Лучше бы готовили традиционные блюда.

- Что тебе понравилось в проведении серии фотосессий, на чем ты сконцентрировала свое внимание во время работы?

- Самое интересное в работе это было показать тот контраст яркости ларьков и палаток по сравнению с угрюмыми и скучными лицами продавцов. На самом деле моя работа заключалась в проведении съемок другого плана, но после того, как я попала в Пекинский парк, где палаток с фаст-фудом огромное количество, то после этого я и решила сделать еще одну работу.

- Аня, расскажи, что ты пробовала из китайской кухни и что тебе понравилось или запомнилось?

- Понравилось очень многое, но после после того как попробовала еду в одной палатке, после которой меня тошнило, то сразу решила назвать это всё китайским фаст-фудом. Ведь кроме того, что были и вкусные блюда, я ведь не знала какие ингредиенты входят в них.

- Как ты думаешь, твоя фотосессия повлияет на взгляд европейцев на китайскую еду, и как?

- Печально то, что еда во всем мире превращается в фаст-фуд и распространяется очень быстро именно этот фактор – фактор быстрого питания. Мне бы хотелось, чтобы люди переосмыслили факт употребления пищи и уделяли внимание тому, что они едят. Ведь то, что ярко и красочно не всегда полезно, а иногда яркие краски не привлекают посетителей, а отталкивают. Но разница в том, что восприятие ярких красок и вывесок воспринимается в Азии и Европе по-разному.

- Работа проведена. Что дальше?

- Вы знаете, я не до конца уверена, что то, что я сделала, до конца закончено. Закончится моя выставка в Нью-Йорке и я, скорее всего, продолжу работать с темой еды.

На этом наше интервью с Аней было окончено, а вам мы предлагаем увидеть мир китайского фаст-фуда глазами Ани Хитценбергер.

Тэги: , , , ,

Новые статьи в рубрике Мир

 

2 Комментариев

 

Добавить Комментарий напрямую с сайта

Оставлять спам-комментарии бесполезно! Спам мгновенно фильтруется!

обязательно

обязательно

по желанию