EnglishFrenchGermanItalianPortugueseSpanishSwedishUkrainian http://5stars-nsk.ru/tyrizm/turisticheskie . Магазин элитного чая интернет магазин чая.

Портреты Луки Пьеро. Интервью.

Если вы устали от работ художников, которые прибегают к пост-продакшн и не брезгуют переборщить с «фотошопом», то работы Луки Пьеро вам придутся по душе. Этот художник использует в своей работе только естественные инструменты, которые делают его портреты неповторимыми. Свет, тени, человеческая мимика и никакого пост-продакшена. Кроме этого, сегодня мы не просто даём вам возможность увидеть замечательные работы Луки, сегодня мы публикуем интервью с ним, так что вы сможете больше узнать больше о Луке не только как о художнике, но и как о человеке.

- Лука, расскажи, откуда ты родом? Что можешь интересного рассказать о себе, о начале своей деятельности как художника?

- Я родился в Канту в 1978 году. Это Италия. Когда мне было 13 лет, я получил в подарок свой первый Polaroid, вот с этого момента я просто влюбился в фотографию. Я понял, что это искусство как раз то, что мне нужно. Сказалось еще и то, что я родился в творческой семье. Моя мама художник, а папа фотограф. Поначалу я просто делал снимки на свой Polaroid, но потом стал мелено подходить к тому стилю, в котором я работаю сейчас. В 16 лет я тайком брал профессиональный фотоаппарат отца, закрывался  в темной комнате и фотографировал, предварительно выставляя свет, подбирая нужные тени. В общем, начал экспериментировать.  В 19 я поступил в Римский университет искусств, где параллельно занимался музыкой. Сейчас же я продолжаю оставаться в Италии, точнее живу и работаю на Сардинии, в Кальяри.

 - Лука, твои портреты просто удивительны и поразительны. Как ты добиваешься такого результата, и действительно не используешь Фотошоп?

- Я ждал этого (смеется). Все, кто видит мои работы, сразу же спрашивают о Фотошопе, но нет, я не пользуюсь им. Я стараюсь достичь нужного мне эффекта исключительно при помощи света, теней, каких-то интересных и необычных текстур. Вы же видите в моих работах, как я использую муку, пену для бритья, различные ткани, молоко. Из освещения я использую вспышку на подставке с зонтом.

 - Лука, практически все твои работы очень тёмные. Какие эмоции ты хочешь тем самым вызвать у людей, которые рассматривают твои работы?

- Я стараюсь показывать макро и микрокосмос человека. Я стараюсь вводить своих моделей в сам процесс движения, действий, а потом хватаю нужные моменты объективом. Я показываю, как человек тесно связан с окружающим его миром, предметами, какими-то материалами, со всем тем, что нам дарит Мать-Земля. Тело становится средством выражения. Для меня важно то, что находится на поверхности кожи, на поверхности тела. Что же касается темного фона, ярких лиц, то так я вижу борьбу жизни со смертью.

 - Вдохновение где черпаешь?

- Моё вдохновение это моя мать. Благодаря ей я научился искусству живописи, его пониманию. Но в целом, я живу и работаю в своём внутреннем мире. В моих работах нет ссылки на какого-то художника, фотографа, нет подражания кому-то. Всё то, что я делаю, я делаю для себя и от себя.

 - Какой совет дашь начинающим фотографам?

- Ну, как я могу давать кому-то советы? Я же не знаю кому и что интересно! Я могу сказать только то, что хорошо для меня. Нужно выяснить, что у тебя внутри, ведь все эмоции, цвета, образы внутри нас, это то, что позже превращается в картину или фотографию. Мы же ведь за счёт этого выбрасываем в работы часть нашей природы и человеческого мира. Но здесь есть небольшая проблема, из которой вытекает небольшая хитрость. Проблема в том, из чего состоит твой внутренний мир, а хитрость заключается в том, как каждый из нас этот внутренний мир высвобождает.

Тэги: , , , ,

Новые статьи в рубрике Арт

 
 

Добавить Комментарий напрямую с сайта

Оставлять спам-комментарии бесполезно! Спам мгновенно фильтруется!

обязательно

обязательно

по желанию